Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » Круглый стол.
15:48
Круглый стол.
27 ноября 2012 года в г. Мурманске прошло заседание первого круглого стола "Взаимодействие Мурманской и Мончегорской епархии и учреждений социального обслуживания в социальном служении людям с ограниченными возможностями здоровья", которое было организовано епархиальным Отделом по социальному служению, при содействии Министерства труда и социального развития Мурманской области.
В заседании приняли участие руководители учреждений социального обслуживания населения, священнослужители и социальные работники приходов Мурманской и Мончегорской епархии, представители общественных организаций инвалидов, гости из других регионов, представители СМИ.
Оленегорский приход преподобного Димитирия Прилуцкого представляла Екатерина Юрьевна Чеботаева, штатный социальный работник, учитель-логопед ГОБОУ "Оленегорская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, VIII вида".
В своем докладе-презентации "Опыт социального служения на приходе св. прп. Димитрия Прилуцкого г. Оленегорска" она рассказала о сотрудничестве прихода и школы-интерната и раскрыла основные направления наладившихся отношений:
- организация Воскресной школы для воспитанников школы-интерната, где ребятам дается "возможность почувствовать себя членами единой церковной семьи, где людей не делят на своих и чужих";
- проведение паломнических поездок;
- участие детей в Таинствах Исповеди и Св. Причащения;
- совместная подготовка и проведение Рождественских и Пасхальный праздников;
- участие воспитанников в Международном конкурсе детского творчества "Красота Божьего мира", в котором ребята удостаивались Дипломов победителей;
- участие в общегородских мероприятиях, проводимых силами прихода и городской администрации.
Для детей Воскресная школа стала желанным событием в их жизни. У них вырабатывается самосознание, чувство ответственности, искренность и милосердие. Наиболее важной задачей в работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья Екатерина Чеботаева назвала "обучение и общение не по принуждению для познания новых мироощущений и приобщения к миру духовности".

Более подробно можно посмотреть Презентацию по ссылке: http://olenegorsk.prihod.ru/news/guid/1125860
Просмотров: 802 | Добавил: russ1971 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]