Главная » 2020 » Март » 4 » ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА
14:23
ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА

С 24 февраля по 1 марта в нашей школе прошла тематическая неделя "Широкая масленица".
Цель тематической недели - приобщение воспитанников к русской культуре, к народным традициям через привлечение их к совместной деятельности.

В рамках тематической недели "Широкая масленица" ребята приняли участие в следующих мероприятиях:

24.02 приняли участие в игровой уличной программе «Встреча Масленицы», которая прошла на центральной площади. Дети поиграли в игры, пронесли чучело "Масленицы" вокруг площади
и поели вкусных блинов.

    

26.02 посетили ЦКиД "Полярная звезда" и приняли участие  в развлекательной программе «Праздник вкусной каши».
Вечером того же дня для ребят прошла игровая программа "Лакомки". Дети разбились на 2 команды, соревновались друг с другом в ловкости, силе, быстроте. Капитаны бились в «Воздушный футбол», команды играли в "Петушиные бои", "Веселые лошадки", "Крепость". Ребята пели веселые частушки, отгадывали загадки и все вместе играли в хороводные игры "Лови горячий блин" и "Весна".

    

27.02 дети вместе с воспитателями побывали на Комсомольском озере, где прошла спортивно-развлекательная программа «Веселый разгуляй!».

    

28.02 состоялись сразу 2 мероприятия, организованные воспитателями нашей школы:
«Русские народные игры - забавы» и кулинарный поединок «Румяные блины». Ребята состязались на ловкость, скорость, меткость. Самым последним было художественное состязание. Детям очень понравилось рисовать на снегу!

    

Дети сами пекли блины по разным рецептам, готовили самостоятельно начинку к блинам и впервые приготовили блинный торт. А вечером все вкусности были съедены за чаепитием.

    

29.02 прошел общешкольный праздник «Весна красна пришла», где веселые скоморохи вместе с детьми прогоняли зиму веселыми испытаниями и смехом, весна услышала ребят и пришла в нашу школу. По традиции в конце праздника было сожжено чучело, и ребята отведали румяных блинов с чаем.

    

    

01.03 ребята посетили общегородское праздничное народно гуляние "Широкая масленица", где состязались в различных русских-народных забавах.

    

Ребята весело и задорно попрощались с зимой, а теперь с нетерпеньем ждут прихода весны!

 

Просмотров: 64 | Добавил: zavale77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]